| Hopper
Viajar y comer, los mejores planes a bajo costo según Hopper

La comida es uno de los mayores placeres de un viaje. Hopper presenta su listado de las mejores ciudades para disfrutar de las diferentes propuestas gastronómicas alrededor del mundo.

Bogotá, Colombia – abril de 2018.  Cuando se elige un destino para viajar, más allá de ver hermosos paisajes y conocer nuevos lugares, disfrutar de la gastronomía es una gran motivación para los turistas. Es así como existen varias ciudades que son consideradas como los principales destinos culinarios del mundo, por la excelencia y variedad de su cocina.

Hopper, la aplicación que predice cuándo es el mejor momento para comprar sus boletos al mejor precio, realizó recientemente un informe destacando cuáles son los mejores lugares para visitar y dejarse cautivar el paladar.

Colombia, cocina típica con sabor

Medellín:

La cocina popular Antioqueña está catalogada, no solo en Colombia, sino en el extranjero como una de las comidas más apetecidas, siendo la Bandeja Paisa la que se lleva los honores. La bandeja paisa generalmente, se compone de fríjoles, chorizo, arroz, plátano, chicharrón, huevo, aguacate, carne molida y arepa, un plato cargado de sabores para recordar. Pero no es el único buen plato que se encuentra en la región, la mazamorra es una preparación que contiene maíz, leche y panela, el infaltable sancocho, los tamales y las inigualables arepas de tela.

De acuerdo con el informe presentado por Hopper, quienes deseen visitar este destino el precio en los tiquetes aéreos se pueden encontrar entre los US$56 y US$58 en los meses de abril, mayo y septiembre. Para el resto del año, el valor oscila entre los US$60 y hasta los US$100. Además, señala que los días más económicos para viajar se encuentran hasta 21 días antes de la fecha de salida.

Cartagena:

A la lista se suma esta ciudad donde convergen sabores que se cultivan directamente en sus tierras, y producen sensaciones indescriptibles al combinarse con algunas aves, carnes rojas y productos de la ciénaga, los ríos y el mar. Los mariscos son característicos porque el mar es protagonista, además del sancocho y el mote de queso que es una mezcla de sabores de zumo de coco, queso costeño, ajo, cebolla, limón y ñame.

Según Hopper, el precio de los vuelos para este año comparado con el 2017, reflejan un aumento de casi 10 dólares, pero en los meses de abril, mayo y septiembre se encuentran con un precio más bajo desde los US$ 68 a US$75. Además, el mejor momento para comprar es hasta 24 días antes de la fecha de salida ya que estos rondan los US$67

De Latinoamérica para el mundo

Destinos como Buenos Aires, Lima y México, han sido reconocidos por su amplia gama gastronómica. La excelente preparación de los diferentes cortes de carne y los asados argentinos compuesto de diferentes tipos de carne acompañada de chorizos, mollejas y morcillas hacen de la pampa Argentina la mejor opción para quienes disfrutan de este tipo de comida.

Durante la temporada baja, el precio promedio del tiquete de avión se ubica entre los US$670 hasta US$ 800 y se mantiene estable hasta 25 días antes de la partida, donde empiezan a incrementarse para aumentar de forma significativa dentro de los 15 días antes de la salida.

Otro destino inigualable es Lima, el pollo a la brasa, el chijaukay con frijoles, pachamanca, tacacho con cecina y chorizo y el suspiro de limeño engrosan la lista de platos que ofrece esta ciudad. Al igual que su famoso Ceviche que consta de pescado en trozos o en tiras marinado en limón o en vinagre mezclado con cebollas y ajo. Se sirve con camote (que es una especie de papa dulce) y maíz.

Según Hopper, los precios de los tiquetes para abril, mayo y junio, meses que presentan un mejor comportamiento, están entre los US$302 US$328. La mejor oferta se encuentra hasta 44 días antes de la fecha de salida con un valor que oscila entre los US$268

En el listado, no podría faltar México con su imprescindible tequila, los totopos, enchiladas, las tortillas mexicanas, chimichangas, quesadillas y los famosos tacos. Los ingredientes infaltables son el maíz, el picante, las carnes, frijoles, tomate o jitomate y la cebolla que se mezclan para dar vida a todos estos platillos.

Para viajar a esta ciudad, los mejores meses para viajar son abril, mayo y septiembre, puesto que los precios para comprar tiquetes de avión están entre US$271 y US$273. Hasta con 21 días antes de la fecha de salida, se encuentran los mejores precios para adquirir los tiquetes con un costo de US$268.

Europa, el destino clásico

España, en general, es conocida por su buena mesa; pero en su capital se hacen infinitas las opciones para salir a tapear. Además, dentro de su variada gastronomía está el cocido madrileño, un plato consistente que se prepara con garbanzos, cayó y carne formando una exquisita sopa. Además, las tortillas y los churros también forman parte de la gastronomía madrileña.

Según Hopper, el precio promedio para volar a Madrid 2018 en los meses de abril, mayo y octubre es de US$ 689 hasta US$691, similar a lo que sucedió en el mismo periodo del 2017. Como los valores se mantienen bastante estables, la recomendación es comprar ojalá antes de 25 días previos a la partida.

Otro destino imperdible para el paladar es Roma cuyos platos constan de ingrediente muy cotidianos. El origen de sus recetas se remonta a la necesidad de satisfacer el trabajo duro de los campesinos que habitaban los pueblos de la región. La gastronomía romana se compone de carne, mariscos, arroz y pasta.

Para una auténtica experiencia de cocina italiana, las calles del barrio Trastevere permiten degustar deliciosas pizzas a la piedra y platos hechos tutto a la grilia. Imposible dejar de probar la pasta fresca de Alle Fratte de Trastevere (Vía delle Fratte di Trastevere 49/50), famoso por su spaghetti allo scoglio.

Entre los meses de abril, mayo y noviembre, los precios están más accesibles entre los US$753 y los US$766. La aplicación recomienda comprar los tiquetes hasta con 50 días de anterioridad de la fecha de salida dado que esta es la mejor fecha para conseguir precios de hasta US$750.

Tokio y Bangkok, ciudades que nunca duermen

En el continente asiático se posiciona Tokio como capital gastronómica. Quienes se aventuren a visitar esta propuesta, encontrarán comida como el sushi que se compone de pescado crudo y arroz cocido adobado con diferentes ingredientes, el Sashimi que es un carpaccio de pescado o marisco crudo y para los días fríos, Ramen, sopa de fideos japoneses.

Según Hopper, los mejores meses para viajar este año son abril, seguido de mayo y octubre con precios alrededor de los US$900. Además, los mejores días para comprar son hasta 25 y 15 días antes de la fecha de salida.

Y de paseo por Tailandia, gastronómicamente habrá Pla Nung Manau o dicho más simple, pescado hecho al vapor con ajo, lima y chili. Tom Kha Kai que es sopa de coco con pollo, Pad Pa Ruam Mit compuesto de verduras fritas con salsa de ostras, Khao Man Gai, arroz blanco con pollo y Hor Mok Ma Prow Awn, una preparación de curry de marisco bañado en salsa de coco.

Septiembre, octubre y noviembre son los mejores meses para viajar con tiquetes a bajo costo, Hopper predice el valor entre los US$1.166 y US$1.282 a pesar de que Bangkok es el lugar del mundo más caro de esta lista de recomendaciones gastronómicas, el mejor momento para comprar los boletos es hasta 30 días antes.

Información de contacto
Isabel Murcia Mazalán Comunicaciones (57) 3164329506 imurcia@mazalan.com
Anamaría Hernández   Mazalán Comunicaciones (57) 3125240146 ahernandez@mazalan.com