| San Miguel
San Miguel exporta uva de mesa a EE.UU. por primera vez en su historia

 

 

  • Desde su nueva operación en Perú, San Miguel suma nuevos productos y la salida hacia el Pacífico, multiplicando sus posibilidades para abastecer de frutas al mercado norteamericano y asiático.
  • El amplio desarrollo de sus acuerdos comerciales con los mercados más relevantes del mundo, sumado a su ubicación y variedad de climas, hacen de Perú un país estratégico para la provisión global de fruta fresca.

 
Argentina, 29 de enero de 2018. San Miguel, empresa líder en la producción y exportación de cítricos del hemisferio sur, inicia sus exportaciones de uva premium desde sus fincas en Perú.

La reciente adquisición de la compañía peruana Agrícola Hoja Redonda le permitió a San Miguel comenzar a producir paltas y uvas de mesa de variedades modernas, además de las mandarinas premium que complementan su habitual portfolio de cítricos.

A principios de enero arribaron los primeros embarques de uva a la ciudad de Filadelfia. Cerca de un centenar de contenedores están siendo distribuidos entre las principales cadenas de supermercados de Estados Unidos, con una excelente aceptación por parte de todos los clientes.

Las variedades de uva premium comercializadas y exportadas a EE.UU., patentadas por la prestigiosa compañía International Fruit Genetics (IFG), son la Jack’s Salute®, de color morado, sabor dulce, turgente y sin semillas; y la Sweet Globe®, caracterizada por su racimo grande alargado de color verde, de forma redonda a ligeramente ovalada, crocante y muy firme.

Agustina Fabbio, Gerente de Desarrollo de Nuevos Negocios de San Miguel, señala que las uvas son un cultivo dinámico, con tiempos de trabajo y cuidado muy sensibles, donde existen algunos puntos críticos de control: “Es clave la operación: los tiempos de cosecha, de llegada al empaque y del proceso de enfriado. Desde que se corta un racimo en el campo hasta que la uva entra en el túnel de frío pueden pasar como máximo 6 horas”.

La campaña de uva sigue un curso prometedor. En total, San Miguel espera exportar 2.000 toneladas de uva de mesa esta temporada. Luego del primer envío, se embarcaron también contenedores rumbo a Europa y Asia, mientras que ya se están finalizando un nuevo cargamento con destino a Estados Unidos.

“Tenemos en nuestros campos variedades nuevas patentadas, que responden a las principales características que buscan los consumidores hoy en día. Se las conoce como ‘uvas Premium’ dentro del mundo de la uva sin semilla, con un alto nivel de brix y gran sabor y granos de buen tamaño. Generalmente los supermercados piden un calibre mínimo de entre 13 a 18 mm; estas uvas tienen más de 20 mm”, destaca Agustina.

La calidad de Perú como productor de uvas es una excelente carta de presentación ante los compradores de todo el mundo. Sus acuerdos comerciales con los mercados más relevantes del mundo, sumado a su ubicación y variedad de climas, hacen de Perú un país estratégico para la provisión global de fruta fresca.

A partir de la incorporación de este nuevo origen, San Miguel amplía su ventana de abastecimiento y se acerca al objetivo de mantener relaciones durante todo el año con sus clientes, afianzando así un vínculo constante y estratégico.
Acerca de San Miguel

San Miguel es la compañía líder del hemisferio sur en producción y distribución de cítricos frescos y alimentos procesados, procedentes de diversos orígenes (Argentina, Uruguay, Sudáfrica y Perú) para abastecer a clientes en más de 80 países.

La compañía se encuentra ampliando su oferta constantemente, desarrollando nuevos productos y agregando valor en cada etapa del proceso de producción, con la Sustentabilidad como prioridad en toda su operación.

Para mayor información: www.sanmiguelglobal.com

 

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