| ACCOR
“Cocina de inmigrantes”: último encuentro del ciclo “Amigos del Chef”

Diego Irato, chef ejecutivo de Sofitel La Reserva Cardales, recibe en su cocina a Pedro Picciau, fundador de Italpast
[Flyer y fotos]

Buenos Aires, 14 de noviembre de 2019.– Si algo destaca a Sofitel La Reserva Cardales es su gastronomía: exquisitas creaciones a cargo de Diego Irato, su Chef Ejecutivo, que utiliza productos de estación provistos de la huerta orgánica que desarrolló en los jardines del hotel. En un entorno natural privilegiado, el próximo viernes 22 de noviembre, Irato cierra la versión 2019 de su ciclo “Amigos del Chef” con un invitado de lujo: Pedro Picciau, reconocido chef y fundador de Italpast.

“Amigos del Chef” se realiza cuatro veces al año y nació con la idea de crear un menú especial junto a renombrados colegas de la escena gastronómica actual. Este año, Sofitel La Reserva Cardales se dio el lujo de tener invitados como Dante Liporace, Darío Gualtieri, Osvaldo Gross y Gastón Riveira. “La idea es que, tanto huéspedes como visitantes, puedan disfrutar de una velada única degustando platos co-creados por los mejores chefs del país”, comentó Carolina Mónaco, Coordinadora de Marketing y Comunicación del hotel.

Este cuarto y último encuentro, tendrá a Irato y Picciau cocinando juntos un menú de cinco pasos acompañados de una selección de vinos Saint Félicien de la bodega Catena Zapata en “La Butaca”, el restaurante principal del hotel. Sobre la creación de los platos especiales para esa noche, Irato mencionó que “la especialidad del chef invitado y los productos de la huerta son los ejes fundamentales para pensar la propuesta de cada ciclo. Recibir a estos grandes de la cocina me inspira para ofrecer propuestas llamativas e innovadoras en sabores, texturas y aromas”.

Aprovechando la ocasión, Picciau presentará su libro “Cocina de Inmigrantes” donde cuenta su historia y narra las recetas simples y deliciosas aprendidas de su madre, la “nonna Cecilia”; con más de 60 fotografías y textos de Donato de Santis y Arnaldo Gometz. 

Amigos del Chef con Pedro Picciau

Cuándo: Viernes 22 de noviembre a las 21.30 hs

Precio: $2.000 por persona.

Incluye: menú de cinco pasos, bebidas sin alcohol y una selección de vinos Saint Félicien.

Link: Web de compra de entradas

Sofitel La Reserva Cardales cuenta con 160 habitaciones con terraza propia –de 5 clases distintas–, y 3 bungalows independientes sobre la laguna. Posee una variedad de salones para eventos corporativos y sociales de hasta 1200 personas, un spa único en Sudamérica y lo mejor de la gastronomía en sus dos restaurantes.  Comprometido con la alimentación saludable y en línea con el programa Planet21 de Accor, Sofitel La Reserva Cardales posee su propia ecohuerta, en la que se plantan y cosechan muchos de los alimentos orgánicos que luego se sirven en el plato.

ACERCA DE ACCOR
Accor es un líder mundial en hospitalidad aumentada que ofrece experiencias únicas en 4.900 hoteles y residencias en 110 países. El grupo ha sumado experiencia en hotelería por más de 50 años, lo que se refleja en un portafolio incomparable de marcas, desde lujo hasta económico, respaldada por uno de los programas de fidelización más atractivos del mundo.
Más allá de brindar estadías, Accor ofrece nuevas formas de vivir, trabajar y entretenerse, combinando ofertas de alimentos y bebidas, vida nocturna, bienestar y espacios de co-working. También cuenta con soluciones digitales que maximizan la distribución, optimizan las operaciones del hotel y mejoran la experiencia del cliente.
Accor está profundamente comprometido con la creación de valor sustentable y desempeña un papel activo en la retribución al planeta y la comunidad a través de su programa Planet 21 – Acting Here y Accor Solidarity, que ofrece financiamiento a proyectos para beneficiar a personas con riesgo social a través de la capacitación y el acceso a empleo.
Accor SA cotiza en la bolsa de valores Euronext Paris (código ISIN: FR0000120404) y en el mercado OTC (Ticker: ACRFY) en los Estados Unidos. Para más información visite accor.com. O a través de Twitter y Facebook.

ACERCA DE SOFITEL
Sofitel Hotels & Resorts es embajador del moderno estilo francés, la cultura y el art-de-vivre en todo el mundo. Fundado en 1964, Sofitel es la primera marca internacional de lujo de origen francés  con más de 120 hoteles reconocidos por su singularidad en los destinos más populares del mundo. Sofitel se caracteriza por una moderna sensación de lujo, refinado y sencillo que mezcla un toque de la elegancia francesa con lo mejor de la vida local. La colección Sofitel incluye destacados hoteles, como el Sofitel Paris Le Faubourg, Sofitel London St James, Sofitel Munich Bayerpost, Sofitel Rio de Janeiro Ipanema, Sofitel Washington DC Lafayette Square, Sofitel Sydney Darling Harbour y Sofitel Bali Nusa Dua Beach Resort. Sofitel es parte de Accor, un grupo de líder mundial  en hospitalidad aumentada que ofrece experiencias únicas en 4.900 hoteles y residencias en 110 países.

###

CONTACTOS DE PRENSA
ACCOR 

Antonia Arias
Head of Communications
Hispanic Countries – Accor
Antonia.ARIAS@accor.com  
Verónica Soto
Communications & CSR, South America, Hispanic Countries – Accor
Veronica.SOTO@accor.com 

MAZALÁN COMUNICACIONES

Gonzalo Herrera Morell
gherrera@mazalan.com.ar
+54 9 11 6756 3181
Gabriela Diaz
gdiaz@mazalan.com.ar
+54 9 11 4099 5625
Carla Boggiano
cboggiano@mazalan.com.ar
+54 9 11 6796 0967